Статьи

Японская кухня для хозяев и питомцев - ингредиенты, входящие в состав кормов и лакомств INABA.

2024-07-11 16:02
Кацуобуси, сурими, ширасу и вагю — все эти ингредиенты традиционной японской кухни обладают своими уникальными характеристиками и питательными свойствами. Каждый из них поражает своим вкусом и полезными элементами, делая блюда особенно ценными и привлекательными.

Японская кухня — это не только изысканные и вкусные блюда, но и настоящее искусство приготовления, которое завоевало сердца гурманов по всему миру.

Ниже расскажем о традиционный японских ингредиентах, входящих в состав кормов и лакомств для кошек и собак INABA.
Кацуобуси - стружка копченого вяленого тунца Кацуо, которая содержит богатый витаминно-минеральный состав и легкоусвояемый белок. Это наидревнейший способ консервирования рыбы, берущий начало в период, когда самыми главными консервантами были огонь и солнце. В кацуобуси преобладают витамины D и Е, холекальциферол и токоферол, из минералов содержатся калий, йод, фосфор, хлор и другие элементы. Стружка также богата необходимыми организму жирными кислотами (в том числе и группы омега-3, 6, 9). Кацуобуси придает блюдам неповторимый рыбный вкус и аромат (умами), при этом сохраняя все свои полезные свойства. Сегодня это один из самых известных и популярных продуктов японской кухни.
Сурими – это паста из белой рыбы с добавлением морепродуктов, она обогащает блюда макро- и микроэлементами, сохраняя свою низкую калорийность и высокое содержание белка. Сурими придумали более 900 лет назад японские повара, когда начали измельчать и удалять влагу из океанической рыбы с белым мясом. При производстве паста не проходит горячую термическую обработку, благодаря чему сохраняется его питательная ценность. Приятный вкус и полезный состав делают сурими популярным продуктом во всем мире.
Ширасу - мальки сельди или сардин, длиной около 2,5 см. Мальки очень богаты витамином B12, селеном и белком, их мясо более нежное, вкусное и с меньшим процентом жирности, чем у взрослых рыб. Их нежный вкус и полезные свойства делают мальков идеальным ингредиентом для влажных кормов. В продукты INABA ширасу добавляется целиком.
И еще один ингредиент – Вагю. Это вид говядины из Японии, производимый от японских коров, выращенных по специальной технологии. Мясо обладает тонкой мраморной структурой и высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Сочный вкус и неповторимый аромат мраморной говядины делают Вагю одним из самых ценных мясных продуктов в мире.
Компания INABA очень щепетильно относится к процессу выбора ингредиентов и разработке рецептур для питания людей и животных, чтобы предложить владельцам возможность порадовать своих питомцев не только вкусной и качественной, но и полезной пищей. 💙